Die Wiener Küche – die Klassiker
Auf Besuch in Wien oder Einheimisch und neugierig wie das Wiener Schnitzel richtig knusprig gelingt? Dann sind Sie bei uns richtig! In der gemütlichen Atmosphäre des Andantes finden regelmäßig Kochkurse zum Thema Wiener Küche statt. Dabei entführen wir Sie auf eine kulinarisch-historische Reise in diese traditionsreiche Österreichische Küche, kochen mit Ihnen gemeinsam und verraten alle Tricks, wie das köstliche Menü zu Hause gelingt.
Menü „Wiener Küche – Die Klassiker“
Vorspeise (je nach Saison)
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat
Handgezogener Apfelstrudel
Für Vegetarier oder Personen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben wir selbstverständlich alternative Gerichte. Bitte uns vorher kontaktieren.
In der Kursgebühr inkludiert sind ein Aperitif-Prosecco aus Italien, passender Österreichischer Wein, alkoholfreie Getränke, fairer-segeltransportierter Brigantes-Kaffee, alle Zutaten für das 3-Gang Menü, eine Leihschütze und die Rezepte.
Unser „hands-on“ Kochkurs findet automatisch in Englisch statt, gerne auch in Deutsch oder Französisch.
Der Kochabend zur Wiener Küche beginnt um 18:30 Uhr und dauert 3,5 Stunden. In den ersten 2,5 Stunden wird gemeinsam gekocht und im Anschluss gegessen, getrunken und genossen.
Das kulinarische Atelier Andante befindet sich im 3. Bezirk, nur ein paar Meter vom berühmten Hunderwasserhaus entfernt. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht man das Andante mit der Straßenbahn Nr. 1, Station „Hetzgasse“, mit der Straßenbahn O, Station „Radetzkyplatz“ oder mit den U-Bahnen U4 und U1, Station „Landstraße“ und dann 10 Minuten zu Fuß.
Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen, maximal 14 Personen statt.
Sollten Sie den Kochkurs einem lieben Menschen schenken wollen, so senden wir Ihnen gerne einen Gutschein zu.
Für kleinere oder größere Gruppen gestalten wir maßgeschneiderte private Kochkurse auf Anfrage: contact@andante.at